Heute mal ein Gastbetrag von meiner Mutter mit der ich einen Trip von Singapur nach Kuala Lumpur mache. Das wird die letzte Etappe sein, bevor ich am 14. Dez wieder in Hamburg lande.
Aus den Augen meiner Mutter:
2. Dezember 2013, das große Abenteuer beginnt. Nach ca. 18h Anreise erreichte ich Singapur. Daniel holte mich vom Flughafen ab, die Freude war groß und wir fuhren zuerst ins Hostel. Kurz durchatmen und schon gings los zur Marina Bay. Faszinierend, überwältigend, super modern, sehr, sehr sauber, einfach geil. Die Skyline am Abend einfach unbeschreiblich. An diesem Abend entschlossen wir uns einheimisch zu essen. Es gab Stingway (Rochen) gegrillt mit einer scharfen Currypaste, Satee Spieße mit Erdnusssauce. Alles sehr lecker. Danach gönnten wir uns ein Eis mit Duriansauce (Stinkfrucht). Kann man wirklich essen, aber überhaupt nicht riechen.
Die nächsten Tage erkundeten wir Singapur. Fortbewegungsmittel war die U-Bahn, genannt MRT. Hypermodern, schnell und billig. Es gibt hier unzählige Shoppingsmails, da gibt es einfach alles. Überall ist alles weihnachtlich dekoriert, auch auf den Straßen. Den ganzen Tag dudelt Weihnachtsmucke und das bei 30 Grad. Einfach bunt und immer laut, so muss man sich das vorstellen.
Singapur hat aber vieles mehr zu bieten. Wir besuchten den botanischen Garten, unternahmen eine Fahrt mit dem Flying Singapur. Das ist das größte Riesenrad der Welt mit 165 m. Daniel hat ja Höhenangst, aber mit Muddi an der Seite, kam er mit. Wir genossen einen tollen Ausblick. Unter anderem besuchten wir den chinesischen Nachtmarkt und beobachteten das bunte Treiben.
Ein Besuch in Little India führte uns in eine ganz andere Welt. Der Duft verschiedener Gewürze, die vielen bunten Waren, da wurde ich schwach. Handeln ist Pflicht, so nahm Daniel mit viel Charme die Sache in die Hand, mit Erfolg. In einem kleinen indischen Restaurant kehrten wir ein. Hier isst man ja traditionell mit den Fingern, aber nur mit der rechten Hand. Ich dachte: „Na das kann ja was werden!“ An unserem Tisch saßen 2 Inderinnen die sehr elegant mit den Fingern aßen. Aber wir bekamen Besteck, das heißt Gabel und Löffel, denn Messer gibt es hier nicht. Das Essen schmeckte super legga, dazu Mango Lassi, welch ein Genuss.
Leider sind nun schon 4 Tage um und wir reisen morgen weiter nach Malaysia. Was uns wohl dort erwartet?
krass. deine ganze tour ist einfach krass. =)